Amalan Doa Nabi Adam AS Untuk Meminta Pintu Pertaubatan Kepada Allah SWT


al quran-pexels/GR Stocks-pexels/GR Stocks

AKSARA KHATULISTIWA - Doa Nabi Adam AS yang patut diamalkan oleh kaum muslimin dan musliman.

Nabi Adam AS adalah manusia sekaligus nabi pertama yang diciptakan oleh Allah SWT.

Doa Nabi Adam AS diabadikan dalam Alquran Surat Al-A'raf ayat 23. Surah ini merupakan surat ke 7 dalam kitab suci Alquran.

Disebutkan dalam berbagai literasi dan Al-Qur'an, Doa tersebut dipanjatkan oleh beliau setelah melakukan dosa dengan memakan Buah Khuldi.

Doa Nabi Adam AS tersebut diabadikan dalam Alquran Surat Al-A'raf ayat 23. 

(BACA JUGA:Ijazah Amalan Doa Agar Mudah Dapat Pekerjaan dan Dilancarkan Dalam Setiap Urusan, Bersumber dari Hadits)

Ketika diusir dari surga dan jatuh ke bumi, beliau mendatangi Ka’bah dan shalat dua rakaat, kemudian berdoa, dalam untaian doa yang indah:

اَللَّهُمَّ إِنَّكَ تَعْلَمُ سِرِّيْ وَعَلاَنِيَتِيْ فَاقْبَلْ مَعْذِرَتِيْ، وَتَعْلَمُ حَاجَتِيْ فَأَعْطَنِيْ سُؤْلِيْ، وَتَعْلَمُ مَا فِيْ نَفْسِيْ فَاغْفِرْلِيْ ذَنْبِيْ، اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ إِيْمَانًا دَائِمًا يُبَاشِرُ قَلْبِيْ، وَأَسْأَلُكَ يَقِيْنًا صَادِقًا حَتَّى أَعْلَمَ أَنَّهُ لَنْ يُصِيْبَنِيْ إِلاَّ مَا كَتَبْتَهُ عَلَيَّ، وَالرِّضَا بِمَا قَسَمْتَهُ لِيْ يَا ذَا الْجَلاَلِ وَاْلإِكْرَامِ.

“Ya Allah, sungguh Engkau tahu apa yang tersembunyi dan tampak dariku, karena itu terimalah penyesalanku. Engkau tahu kebutuhanku, maka kabulkanlah permintaanku. Engkau tahu apa yang ada dalam diriku, maka ampunilah dosaku. Ya Allah sungguh aku memohon kepada-Mu iman yang menyentuh kalbuku dan keyakinan yang benar sehingga aku tahu bahwa tidak akan menimpaku kecuali telah Engkau tetapkan atasku. Ya Allah berikanlah rasa rela terhadap apa yang Engkau bagi untuk diriku.”

 

AK

`
Kategori : Oase